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濃厚チーズ シュクメルリ風の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚チーズ シュクメルリ風

15分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
さつまいも
1/2本(150g)
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。さつまいもは皮つきのまま、1.5cm幅のいちょう切りにして水につけ、サッと洗って水気をきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)のさつまいもを加えてサッと炒める。
  3. 3

    さつまいもに油がまわったら、弱火にしてフタをする。5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  6. *ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
  7. *鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。

「濃厚チーズ シュクメルリ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限湯通しキャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
しらす干し
30g
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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