わかめナムルおにぎりの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 913 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめナムルおにぎり
10分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2合分
- 塩蔵わかめ
- 20g
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」・ふたつまみ
- 2g
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼きのり
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
塩蔵わかめは袋の表示通り、水でもどして水気をしぼり、1cm幅に切る。焼きのりは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のわかめ、Aを入れて混ぜ、わかめナムルを作る。 -
3
ラップを広げ、塩をふり、ご飯1/4量をのせて広げる。 -
4
中央に(2)のわかめナムル1/4量をのせてラップで包んでおにぎりを握り、(1)の焼きのりを巻く。同様にあと3つ作る。
「わかめナムルおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー545kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と人参の丸鶏ナムル
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
「白菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!豚バラの韓国風スープ
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
「うま辛!豚バラの韓国風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く