料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜と人参の丸鶏ナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と人参の丸鶏ナムル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
67kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 200g
にんじん 1/3本(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

白菜と人参の丸鶏ナムルの作り方

(1)白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。

(2)ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,280件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と人参の丸鶏ナムル レシピ
白菜と人参の丸鶏ナムル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
67kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 200g
にんじん 1/3本(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

白菜と人参の丸鶏ナムルの作り方
  1. (1)白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
白菜と人参の丸鶏ナムル へのコメント

これからの季節、白菜を頂く機会が増えるので、たくさんあるときに是非作りたいです。

m.aoiさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

ここ何年かナムルにはまっています。いろんな食材にチャレンジしたいです。

キューピーさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。