わかめナムルおにぎりの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 955 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        わかめナムルおにぎり
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2合分
- 塩蔵わかめ
- 20g
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」・ふたつまみ
- 2g
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼きのり
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1塩蔵わかめは袋の表示通り、水でもどして水気をしぼり、1cm幅に切る。焼きのりは半分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のわかめ、Aを入れて混ぜ、わかめナムルを作る。
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                                    3ラップを広げ、塩をふり、ご飯1/4量をのせて広げる。
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                                    4中央に(2)のわかめナムル1/4量をのせてラップで包んでおにぎりを握り、(1)の焼きのりを巻く。同様にあと3つ作る。
                            「わかめナムルおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー545kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
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                                    3器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!豚バラの韓国風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。
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                                    3Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
                            「うま辛!豚バラの韓国風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                