アンチョビトマトリゾットの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 856 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アンチョビトマトリゾット
10分
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。 -
3
(1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。 -
4
器に盛り、ドライパセリをかける。
「アンチョビトマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
生ハム入り贅沢ポテトサラダ
20分
つくり方
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、(1)のじゃがいもを加えてやわらかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に(2)のじゃがいもを戻し入れて、再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し入れ、熱いうちに粗くつぶし、酢を加えて下味をつけて冷ます。 -
4
じゃがいもが冷めたら、(1)の玉ねぎ・きゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ、Bで味を調える。 -
*お好みでオリーブオイルをたらしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「生ハム入り贅沢ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く