青ねぎチャーハンの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 768 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        青ねぎチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - ウインナーソーセージ
 - 3本
 - にんじん
 - 30g
 - 長ねぎ・青い部分
 - 1本分
 - 卵
 - 2個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは1cm幅に切り、にんじん、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯、(1)のソーセージ・にんじん・ねぎを加えてよく炒め合わせる。 - 
                                    
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 
                            「青ねぎチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。 - 
                                    
3
(1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。 
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く