料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

2種のキノコのピリ辛煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

2種のキノコのピリ辛煮
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
七味唐がらし 少々

2種のキノコのピリ辛煮の作り方

(1)しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。

(2)耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
2種のキノコのピリ辛煮 レシピ
2種のキノコのピリ辛煮
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

2種のキノコのピリ辛煮の作り方
  1. (1)しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
2種のキノコのピリ辛煮 へのコメント

お弁当にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

0

こんなに簡単なレシピなのに、おいしそうです!
これはさっそく作ってみます(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

いいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。