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レモンバターチキンソテーの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レモンバターチキンソテー

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン
1個
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レモンは皮つきのまま、薄い輪切りにする。鶏肉はAをもみ込み、輪切りにしたレモンを加えて10分ほど漬け込む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、(1)のレモンを並べる。鶏肉に焼き色がつくまで3分ほど焼いて裏返し、フタをして5~6分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. 3

    (2)のレモンが入ったフライパンにBを入れ、弱火にかけて煮詰める。とろみがついたら、火を止め、(2)の鶏肉にかけ、ベビーリーフを添える。

「レモンバターチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ

15分
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つくり方

  1. 1

    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
    ピクルスは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (2)のヨーグルトソースに(1)のきゅうり・ミニトマト・ピクルスを加えてあえる。
     

「きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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