サツマイモとツナのコンソメ炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 651 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のさつまいもを加えて3分ほど炒める。焼き色がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
さつまいもに火が通ったら、ツナ、「コンソメ」を加えてサッと炒める。 
                            「サツマイモとツナのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは切り口の水気を拭く。 - 
                                    
2
天板に(1)のトマトをのせ、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで
こんがり焼き目がつくくらいに3~4分焼く。 - 
                                    
3
器に盛り、バルサミコ酢、こしょうをふり、バジルを添える。 
                            「トマトのサラリア焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 230g
 - なす
 - 4個(320g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(正味200g)
 - キャベツ
 - 3枚(正味150g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く