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やみつきペペたまチーズパスタの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 911 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきペペたまチーズパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
2本
1個
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは3mm幅の短冊切りする。玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、アスパラは5mm幅の斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・アスパラを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、(1)の溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
  6. *仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつきペペたまチーズパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー742kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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