レンジでつくる四川式麻婆豆腐の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 765 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豆腐は1~1.5cm角に切り、水気をきっておく。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2「Cook Do」のジッパーを開け、(1)の豆腐・好みでねぎを入れ、ジッパーを閉めてソースが豆腐にしっかりからむように5回ふる。
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                                    3袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にして、立てて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
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                                    4「ここを持つ」と表示された部分を持ち、電子レンジから袋を取り出し、蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜ合わせる。
                            「レンジでつくる四川式麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆チャーハン目玉焼きのせ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
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                                    3同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
 「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
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                                    4ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
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                                    5器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。
                            「納豆チャーハン目玉焼きのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー546kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
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                                    2(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                