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納豆チャーハン目玉焼きのせ レシピ

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納豆チャーハン目玉焼きのせ
調理時間
エネルギー
581kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

納豆チャーハン目玉焼きのせの作り方

(1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。

(3)同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。

(4)ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
納豆チャーハン目玉焼きのせ レシピ
納豆チャーハン目玉焼きのせ
調理時間
エネルギー
581kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
ご飯 400g
納豆 2パック
玉ねぎ 1/2個
にんじん 20g
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

納豆チャーハン目玉焼きのせの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
  3. (3)同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
  4. (4)ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。
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納豆チャーハン目玉焼きのせ へのコメント
レシピコメント

作りました‼簡単にできて、ヘルシーな一品に感激です♪

トニーたにさん

グッド!

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