レンジでつくる四川式麻婆豆腐の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
豆腐は1~1.5cm角に切り、水気をきっておく。ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
「Cook Do」のジッパーを開け、(1)の豆腐・好みでねぎを入れ、ジッパーを閉めてソースが豆腐にしっかりからむように5回ふる。 - 
                                    
3
袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にして、立てて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 - 
                                    
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、電子レンジから袋を取り出し、蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜ合わせる。 
                            「レンジでつくる四川式麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かきと白菜クリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。 - 
                                    
3
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。 - 
                                    
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
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                                    *お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「かきと白菜クリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く