レンジでつくる四川式麻婆豆腐の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
豆腐は1~1.5cm角に切り、水気をきっておく。ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
「Cook Do」のジッパーを開け、(1)の豆腐・好みでねぎを入れ、ジッパーを閉めてソースが豆腐にしっかりからむように5回ふる。 - 
                                    
3
袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にして、立てて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 - 
                                    
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、電子レンジから袋を取り出し、蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜ合わせる。 
                            「レンジでつくる四川式麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめときゅうりの中華風酢の物
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1/2本(50g)
 - 乾燥カットわかめ
 - 10g
 - 酢
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 1/4かけ分(3g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・わかめを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、しょうがをのせる。 
                            「わかめときゅうりの中華風酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすの春雨スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く