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わかめときゅうりの中華風酢の物 レシピ

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わかめときゅうりの中華風酢の物
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
27kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1/2本(50g)
乾燥カットわかめ 10g
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1/4かけ分(3g)

わかめときゅうりの中華風酢の物の作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。わかめは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでてザルに上げて冷ます。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・わかめを加えてあえる。

(3)器に盛り、しょうがをのせる。

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わかめときゅうりの中華風酢の物 レシピ
わかめときゅうりの中華風酢の物
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
27kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1/2本(50g)
乾燥カットわかめ 10g
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1/4かけ分(3g)

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わかめときゅうりの中華風酢の物の作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。わかめは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでてザルに上げて冷ます。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・わかめを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせる。
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わかめときゅうりの中華風酢の物 へのコメント

簡単で嬉しいです、お酢を足してさっぱりとなりますね

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

生姜がきいていい味になりました。

めぐ8さん

グッド!

2

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