∞(無限)肉野菜炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
∞(無限)肉野菜炒め
5分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。 -
3
もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「∞(無限)肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのラー油漬け
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。 -
2
赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。 -
3
バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。 -
*同様にして白菜でもおいしくできます。
「きゅうりのラー油漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎとチキンのごまスープ
10分
つくり方
「ねぎとチキンのごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く