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ねぎとチキンのごまスープ レシピ

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ねぎとチキンのごまスープ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 2本
ねぎ・青い部分も使用 1/2本
4カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
練り白ごま 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

ねぎとチキンのごまスープの作り方

(1)ささ身は5mm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にA、「丸鶏がらスープ」を煮立て、(1)のささ身を加えて煮、アクをとる。

(3)火が通ったら、しょうゆ、練り白ごまを加えて混ぜ、ねぎを加えてサッと煮る。塩・こしょうで味を調える。

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ねぎとチキンのごまスープ レシピ
ねぎとチキンのごまスープ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ささ身 2本
ねぎ・青い部分も使用 1/2本
4カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
練り白ごま 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ねぎとチキンのごまスープの作り方
  1. (1)ささ身は5mm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、「丸鶏がらスープ」を煮立て、(1)のささ身を加えて煮、アクをとる。
  3. (3)火が通ったら、しょうゆ、練り白ごまを加えて混ぜ、ねぎを加えてサッと煮る。塩・こしょうで味を調える。
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ねぎとチキンのごまスープ へのコメント

美味しい!! 材料を全部入れて電子レンジで簡単にできました。  子供にも好評でした。

ぱんだれっさーさん

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ネギとゴマが美味しそう(#^.^#)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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体に優しそうなレシピで風邪の季節にも良いですね。

くのーるさん

グッド!

0

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