∞(無限)担々丼の献立
                献立 36分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 825 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 36.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)担々丼
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
- 
                                    2器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。
                            「∞(無限)担々丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー604kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根と豆苗の中華甘酢
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 豆苗
- 1/4袋
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- しょうが汁
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
 豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
- 
                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
                            「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬瓜とあさりのスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1とうがんは種を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
- 
                                    2あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
 殻をこすり合わせてきれいに洗う。
- 
                                    3鍋に「丸鶏がらスープ」、A、(1)のとうがんを入れて煮る。
- 
                                    4煮立ったら弱火で3~4分煮、九分通り火が通ったら(2)のあさりを加え、
 あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。
                            「冬瓜とあさりのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                