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冬瓜とあさりのスープ レシピ

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冬瓜とあさりのスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
32kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

とうがん 100g
あさり(殻つき) 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
にんにくの薄切り 1片分
2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

冬瓜とあさりのスープの作り方

(1)とうがんは種を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。

(2)あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、殻をこすり合わせてきれいに洗う。  

(3)鍋に「丸鶏がらスープ」、A、(1)のとうがんを入れて煮る。

(4)煮立ったら弱火で3~4分煮、九分通り火が通ったら(2)のあさりを加え、あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。

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冬瓜とあさりのスープ レシピ
冬瓜とあさりのスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
32kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうがん 100g
あさり(殻つき) 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
にんにくの薄切り 1片分
2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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冬瓜とあさりのスープの作り方
  1. (1)とうがんは種を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、殻をこすり合わせてきれいに洗う。  
  3. (3)鍋に「丸鶏がらスープ」、A、(1)のとうがんを入れて煮る。
  4. (4)煮立ったら弱火で3~4分煮、九分通り火が通ったら(2)のあさりを加え、あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。
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冬瓜とあさりのスープ へのコメント

冬瓜。

トムニャンママさん

グッド!

0

とうがんに、あさり、まさに娘が食べます♪〜これは気に入りました♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

鶏とアサリのダブルの旨味がぎっしり詰まったスープなので春雨も加えてみました。冬瓜もとろりと美味しかったです。

PROUDさん

グッド!

3

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