∞(無限)担々丼の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
∞(無限)担々丼
6分
つくり方
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1
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。 -
2
器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。
「∞(無限)担々丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー604kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く