∞(無限)担々鶏の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 421 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせてポン酢担々だれを作る。 -
3
器に(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかけ、小ねぎを散らす。
「∞(無限)担々鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のレンジ蒸し
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しいたけ
- 2枚
- 昆布・5cm角
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く