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たっぷり野菜の中華風春雨スープ レシピ

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たっぷり野菜の中華風春雨スープ
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 3cm(30g)
にら 1/6束(20g)
もやし 40g
春雨 20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

たっぷり野菜の中華風春雨スープの作り方

(1)春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。

(2)鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。

(3)器に盛り、黒こしょうをふる。

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たっぷり野菜の中華風春雨スープ レシピ
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 3cm(30g)
にら 1/6束(20g)
もやし 40g
春雨 20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

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たっぷり野菜の中華風春雨スープの作り方
  1. (1)春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
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たっぷり野菜の中華風春雨スープ へのコメント

春雨と野菜でヘルシー!

おうめさん

グッド!

0

家族が多いので色々野菜や肉を足し鍋に出来るかと考えてます

tomizou121さん

グッド!

0

美味しい‼

トムニャンママさん

グッド!

0

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