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∞(無限)担々鶏の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)担々鶏

5分

材料(2人分)

ゆで鶏もも肉・1枚
250g
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてポン酢担々だれを作る。
  3. 3

    器に(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかけ、小ねぎを散らす。

「∞(無限)担々鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
かに風味かまぼこ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、火にかけて煮立てる。(1)のレタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。

「丸鶏スープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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