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丸鶏スープサラダ レシピ

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レタスのしゃきしゃき感がたまらない♪

丸鶏スープサラダ
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

レタス 1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
かに風味かまぼこ・好みで 適量

丸鶏スープサラダの作り方

(1)レタスはタテ半分に切る。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、火にかけて煮立てる。(1)のレタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。

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丸鶏スープサラダ レシピ
丸鶏スープサラダ
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
レタス 1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
かに風味かまぼこ・好みで 適量

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丸鶏スープサラダの作り方
  1. (1)レタスはタテ半分に切る。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、火にかけて煮立てる。(1)のレタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。
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丸鶏スープサラダ へのコメント

レタス半分も入ったスープは食物繊維も採れて野菜不足にもいいスープですね!

モンキチさん

グッド!

4

がらスープは簡単便利で、強い味方です。

めぐ8さん

グッド!

1

レタスの代わりにキャベツでもおいしいですよ!

いそ吉さん

グッド!

3

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