シーフードと水菜の醤油パスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 7.2 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードと水菜の醤油パスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 2株
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。シーフードミックスは解凍して水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・シーフードミックスを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
(1)の水菜を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「シーフードと水菜の醤油パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー585kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のにらを加えて1~2分煮る。(1)の溶き卵を流し入れ、卵がかたまったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「にら玉みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く