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豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 832 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
豆苗
1袋(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
ポン酢しょうゆ
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)をのせる。

「豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー640kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜と帆立のサラダ

15分

材料(2人分)

ベビー帆立・ボイルしたもの・10個
100g
大根
150g
少々
水菜
1/2株(正味20g)
紫キャベツ
1/2枚
ラディッシュ
2個
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「ヤマキ 割烹白だし」
大さじ1
練りわさび
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにして塩をふり、よくもんで水気をしっかりしぼる。水菜は5cm長さに切る。紫キャベツはせん切りにし、ラディッシュは半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせて、わさびマヨネーズを作る。
  3. 3

    (1)の大根・水菜・紫キャベツ・ラディッシュ・ミニトマト、ベビー帆立を混ぜ合わせ、器に盛り、(2)のわさびマヨネーズをかける。

「彩り野菜と帆立のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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