油淋鶏~皮付き野菜の五色ソース~の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 456 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        油淋鶏~皮付き野菜の五色ソース~
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶす。パプリカは1cm角に切り、にんじん、大根は皮つきのまま1cm角に切る。大根の葉は1cm幅に切る。耐熱皿にもやしをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、皿に盛る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・にんじん・大根・大根の葉を入れ、ラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにB、(2)の野菜を入れて混ぜ合わせ、香味だれを作る。 - 
                                    
4
(1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き、薄力粉をまぶして余分な粉を払い落とす。160℃に熱した油に鶏肉を入れて揚げ、揚げ上がりは強火にし、1分ほど揚げてカラッとさせる。 - 
                                    
5
(1)のもやしに(4)の鶏肉をのせ、(3)の香味だれをかけ、好みで糸唐がらしをのせる。 
                            「油淋鶏~皮付き野菜の五色ソース~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質23.4 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しいたけの小松菜づめ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しいたけ
 - 6個(40g)
 - 小松菜
 - 2株(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1/2
 - しょうゆ
 - 3滴
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しいたけの小松菜づめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く