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しいたけの小松菜づめ レシピ

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しいたけの小松菜づめ
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しいたけの小松菜づめの作り方

(1)しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて両面焼き、取り出す。

(3)同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。

(4)器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。

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おうちでピザ、つくる?
しいたけの小松菜づめ レシピ
しいたけの小松菜づめ
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しいたけ 6個(40g)
小松菜 2株(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 3滴
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

しいたけの小松菜づめの作り方
  1. (1)しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて両面焼き、取り出す。
  3. (3)同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
  4. (4)器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。
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しいたけの小松菜づめ へのコメント

椎茸と小松菜,普通に冷蔵庫のあります。これだとお酒のつまみにもおしゃれで嬉しいです。

マンゴーパインさん

グッド!

2

椎茸を炒めるのが面倒だったので、小松菜炒めにピザ用チーズを混ぜてオーブン焼きにアレンジ。仕上げに黒コショウを挽くと酒肴にピッタリです!(^-^)b *椎茸の軸は刻んで小松菜たちと一緒に炒めました♪

asajirouさん

グッド!

3

詰め物というより乗せ、という感じですが、なかなかいけます。
ベジタリアン嗜好なので、嬉しいレシピ

もなみんさん

グッド!

4

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