しいたけの小松菜づめ 15 分 小松菜や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。 15 分 #20分以内 #減塩 #小松菜 #副菜もう一品 #中華風 #丸鶏がらスープ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 158 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) しいたけ 6個(40g) 小松菜 2株(100g) 玉ねぎ 1/2個(100g) 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> 小さじ1/2 しょうゆ 3滴 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。 2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて両面焼き、取り出す。 3同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。 4器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー77 kcal ・塩分0.4 g ・たんぱく質2.7 g ・野菜摂取量※90 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 作り置き # 副菜もう一品 # 20分以内 # 中華風 # 減塩 # 丸鶏がらスープ # 小松菜 # きのこ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 158 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・さっぱり鶏だし豚しゃぶそうめん ・きゅうりとザーサイとねぎのサラダ 主菜 汁物 ・ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め ・ミニトマトと長ねぎのスープ 主菜 副菜 ・レンジで鶏甘辛煮 ・トマトのスープサラダ 主菜 汁物 ・鶏肉のレンジ蒸し ・ふんわりたまごスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 小松菜を使ったレシピ 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 小松菜とにんじんのごま和え #10分以内 #簡単・時短 簡単!本格青菜炒め #10分以内 #簡単・時短 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 具たっぷり和風醤油 #調理時間 #20分以内 小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め #20分以内 #栄養バランス 小松菜とねぎのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 小松菜と厚揚げの煮びたし #20分以内 #野菜たっぷり 他の小松菜人気レシピを見る(222件) 玉ねぎを使ったレシピ たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 他の玉ねぎ人気レシピを見る(2288件) 関連するレシピ 「しいたけ×小松菜」のレシピ 「しいたけ×玉ねぎ」のレシピ 「小松菜×玉ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> たっぷり野菜の中華風春雨スープ #20分以内 #減塩 そのままおいしいキャベツしゅうまい #20分以内 #野菜たっぷり 春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ #調理時間 #5分以内 ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ #20分以内 #減塩 台湾魯肉飯(ルーローハン) #こだわり手作り #豚肉 牛こまスタミナ丼 #調理時間 #20分以内 塩だれチキン<塩分控えめ> #調理時間 #10分以内 丸鶏白湯ラーメン #20分以内 #ひき肉 丸鶏ナムル<塩分控えめ> #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ #10分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ> レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 しいたけの小松菜づめ