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コンソメドレッシングの豚しゃぶレタスの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
レタス
3枚(60g)
ミニトマト
6個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かす。器に湯大さじ1を取り分け、「コンソメ」を加えて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    (1)の湯に豚肉を入れてゆで、ザルに上げて粗熱を取る。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    器に(2)のレタスを敷き、(2)の豚肉をのせてミニトマトを飾り、(1)のドレッシングを添える。

「コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドサラダトースト

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
グリーンリーフ
1枚
アボカド
1/4個
かに風味かまぼこ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
万能みそ(市販品)
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで焼く。
  2. 2

    グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。
  3. 3

    (1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「アボカドサラダトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲンサイの根元で!花咲くスープ

8分

材料(2人分)

チンゲン菜・芯の部分
2株分(85g)
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。

「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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