コンソメドレッシングの豚しゃぶレタスの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス
10分
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- レタス
- 3枚(60g)
- ミニトマト
- 6個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。器に湯大さじ1を取り分け、「コンソメ」を加えて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
(1)の湯に豚肉を入れてゆで、ザルに上げて粗熱を取る。レタスはひと口大にちぎる。 -
3
器に(2)のレタスを敷き、(2)の豚肉をのせてミニトマトを飾り、(1)のドレッシングを添える。
「コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
べジたまマヨトースト ~カレー風味~
10分
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚(50g)
- にんじん
- 1cm(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、にんじんはせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
ライ麦パンに(1)をのせ、中央をくぼませて卵を割り入れ、「コクうま」を細口でかける。 -
3
オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで4分ほど焼き、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
「べジたまマヨトースト ~カレー風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く