キャベツとめんたいこのクリームパスタの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 908 kcal
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・塩分 7.4 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとめんたいこのクリームパスタ
15分
つくり方
「キャベツとめんたいこのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー749kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
瞬間うまレタス
1分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋に入れ、Aを加えてシャカシャカとふってあえる。
「瞬間うまレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く