キャベツとソーセージのペペロンチーノの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 834 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとソーセージのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー664kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとレタスのサラダ
3分
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルに「コンソメ」、Aを合わせてドレッシングを作り、
(1)のミニトマト・レタスを加えて混ぜる。
「ミニトマトとレタスのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く