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納豆とほうれん草の和チーズトーストの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆とほうれん草の和チーズトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
4cm(40g)
納豆
2パック
ホールコーン缶
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
2ふり
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。水にさらして水気をしぼる。
  3. 3

    別のボウルに、(2)のほうれん草・にんじん、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パンにごま油を塗り、(3)をのせ、ピザ用チーズをかけてオーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。

「納豆とほうれん草の和チーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋の豊作 きのこ汁

10分

材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
エリンギ・小
1本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
卵豆腐・小
1個
「ほんだし」
小さじ2
1・1/2カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みつば
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しめじ、まいたけは小房にほぐす。えのきだけはほぐして長さを半分に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)のきのこ類、「ほんだし」を入れ、きのこがしんなりするまで煮る。
  3. 3

    みりん、しょうゆを加え、味を調える。
  4. 4

    卵豆腐をさいの目に切って加え、サッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、(1)のみつばを添える。

「秋の豊作 きのこ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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