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秋の豊作 きのこ汁 レシピ

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秋の豊作 きのこ汁
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しいたけ 2枚(20g)
エリンギ・小 1本(30g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
卵豆腐・小 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みつば 適量

秋の豊作 きのこ汁の作り方

(1)しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しめじ、まいたけは小房にほぐす。えのきだけはほぐして長さを半分に切る。みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のきのこ類、「ほんだし」を入れ、きのこがしんなりするまで煮る。

(3)みりん、しょうゆを加え、味を調える。

(4)卵豆腐をさいの目に切って加え、サッと煮る。

(5)器に盛り、(1)のみつばを添える。

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秋の豊作 きのこ汁 レシピ
秋の豊作 きのこ汁
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しいたけ 2枚(20g)
エリンギ・小 1本(30g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
卵豆腐・小 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みつば 適量

材料クリックで 3 Smile

秋の豊作 きのこ汁の作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しめじ、まいたけは小房にほぐす。えのきだけはほぐして長さを半分に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のきのこ類、「ほんだし」を入れ、きのこがしんなりするまで煮る。
  3. (3)みりん、しょうゆを加え、味を調える。
  4. (4)卵豆腐をさいの目に切って加え、サッと煮る。
  5. (5)器に盛り、(1)のみつばを添える。
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秋の豊作 きのこ汁 へのコメント

きのこの色々が丁度少しづつ残っていますので、この汁物がいい味で頂けること請け合いです。ノンカロリーだけど大切な栄養素がありますから打ってつけです。

motokochefuさん

グッド!

0

温まる一品ですね。低カロリーな点もポイントですね。

南陽さん

グッド!

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