ツナと卵のマヨケチャトーストの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと卵のマヨケチャトースト
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 10g
- 冷凍ブロッコリー
- 140g
- 溶き卵
- 2個分
- ツナ油漬缶・油をきったもの
- 1缶
- 牛乳
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水にさらして、水気をきる。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてさらに混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。 -
3
食パンにバターを塗り、(2)をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ケチャップをかける。
「ツナと卵のマヨケチャトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんとにんじんのバターソテー
5分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。 -
3
(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く