ツナと卵のマヨケチャトーストの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと卵のマヨケチャトースト
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - バター
 - 10g
 - 冷凍ブロッコリー
 - 140g
 - 溶き卵
 - 2個分
 - ツナ油漬缶・油をきったもの
 - 1缶
 - 牛乳
 - 大さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - トマトケチャップ
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水にさらして、水気をきる。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてさらに混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。 - 
                                    
3
食パンにバターを塗り、(2)をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ケチャップをかける。 
                            「ツナと卵のマヨケチャトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茄子の地中海風サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 4個
 - ベーコンスライス
 - 2枚
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - ドライバジル
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のなす・ベーコンを加え、
30秒ほど炒める。「コンソメ」、Aを加え、全体にからめる。 
                            「茄子の地中海風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く