ツナと卵のマヨケチャトーストの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 621 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと卵のマヨケチャトースト
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 10g
- 冷凍ブロッコリー
- 140g
- 溶き卵
- 2個分
- ツナ油漬缶・油をきったもの
- 1缶
- 牛乳
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水にさらして、水気をきる。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてさらに混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。 -
3
食パンにバターを塗り、(2)をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ケチャップをかける。
「ツナと卵のマヨケチャトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く