なすとズッキーニの豚肉入りパスタの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 851 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとズッキーニの豚肉入りパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - なす
 - 1個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - 豚バラ薄切り肉
 - 3枚
 - 水
 - 400ml
 - 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豚肉は4cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒め、(1)のなす・ズッキーニを加えて軽く炒める。 - 
                                    
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 
                            「なすとズッキーニの豚肉入りパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー747kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質24.4 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く