鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- しいたけ
- 4個(60g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンキッシュ
10分
つくり方
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1
フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
混ぜ合わせる。 -
3
小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
混ぜながら半熟状にする。 -
4
全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
「パンキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く