料理区分
ジャンル
調理法
人数

パンキッシュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パンキッシュ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

フランスパン 40g
ロースハム 1枚
玉ねぎ 1/6個(35g)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 20g
バター 10g

パンキッシュの作り方

(1)フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

(2)Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて混ぜ合わせる。

(3)小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で混ぜながら半熟状にする。

(4)全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

フランスパンを使ったレシピ

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 711件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
パンキッシュ レシピ
パンキッシュ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
フランスパン 40g
ロースハム 1枚
玉ねぎ 1/6個(35g)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 20g
バター 10g

材料クリックで 3 Smile

パンキッシュの作り方
  1. (1)フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で混ぜながら半熟状にする。
  4. (4)全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
パンキッシュ へのコメント

硬くなってしまったフランスパンの活用法として是非やってみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

2

いつもはブロッコリーやほうれん草を入れますが、こちらの通りに作ると食べやすくって子供も大好きです。

くのーるさん

グッド!

2

キッシュは大好きでよく作りますが、オーブンを使うので後のお手入れがたいへんですが、このキッシュはフライパンで出来る所がいいですね。

レモングラスさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。