パンキッシュ
つくり方
-
1
フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
混ぜ合わせる。 -
3
小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
混ぜながら半熟状にする。 -
4
全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー291 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※16 g