鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - じゃがいも
 - 1個(150g)
 - しいたけ
 - 4個(60g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オレンジフレンチトースト
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
フランスパンはフォークで数箇所を刺し、合わせたAにしばらくつけておく。 - 
                                    
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼く。 - 
                                    
3
器に盛り、粉糖をふる。 
                            「オレンジフレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの粒マスタード和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。 
                            「ブロッコリーの粒マスタード和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く