担々麻婆の献立
                献立 11分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 352 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 22.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        担々麻婆
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、1.5cm角に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加え、溶かしながらひと煮立ちさせる。
- 
                                    3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら2~3分煮、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
                            「担々麻婆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のゆずこしょう漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
- 
                                    2ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
- 
                                    3白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
                            「白菜のゆずこしょう漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
- 
                                    2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                