中華風豚そぼろ丼の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風豚そぼろ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。 - 
                                    
4
丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。 
                            「中華風豚そぼろ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー605kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限きゃべつ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「やみつき!無限きゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
 - 4枚(120g)
 - 焼きのり
 - 1/2枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 - 
                                    
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。 
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く