ピリ辛海鮮ペペロンチーノの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 722 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛海鮮ペペロンチーノ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 80g
 - あさり(殻つき)
 - 50g
 - 冷凍シーフードミックス
 - 60g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 5g
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 白ワイン
 - 80ml
 - うま味調味料「味の素®」
 - 4ふり
 - イタリアンパセリ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。シーフードミックスは解凍して水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に湯1リットル、塩小さじ2(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りゆで、ザルに上げる。 - 
                                    
3
フライパンに Aを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)のあさり、白ワインを加えてフタをし、2分ほど加熱する。 - 
                                    
4
あさりの殻が開いたら、(1)のシーフードミックスを加えて全体に火が通るまで2分ほど炒め、(2)のスパゲッティ、「味の素®」を加えてよく炒め合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、イタリアンパセリを添える。 
                            「ピリ辛海鮮ペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー676kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質21.4 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツは3~4cm角に切る。 - 
                                    
2
玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。 - 
                                    
3
かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。 - 
                                    
4
鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。 - 
                                    
5
(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。 - 
                                    *かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。
 
                            「キャベツのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く