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ピリ辛海鮮ペペロンチーノの献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 840 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛海鮮ペペロンチーノ

20分 (時間外を除く)

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
あさり(殻つき)
50g
冷凍シーフードミックス
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
5g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
白ワイン
80ml
うま味調味料「味の素®」
4ふり
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
  2. 2

    鍋に湯1リットル、塩小さじ2(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    フライパンに Aを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)のあさり、白ワインを加えてフタをし、2分ほど加熱する。
  4. 4

    あさりの殻が開いたら、(1)のシーフードミックスを加えて全体に火が通るまで2分ほど炒め、(2)のスパゲッティ、「味の素®」を加えてよく炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

「ピリ辛海鮮ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー676kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間うまレタス

1分

材料(1人分)

レタス
3枚(90g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、ポリ袋に入れ、Aを加えてシャカシャカとふってあえる。

「瞬間うまレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋とキャベツのスープ野菜

15分

材料(2人分)

里いも
70g
キャベツ
30g
玉ねぎ
15g
にんじん
15g
ベーコンスライス
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いも、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて、具材に火が通るまで煮る。

「里芋とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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