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にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐の献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1束(100g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のにら・ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. *お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。

「にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー493kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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