料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

しょうがのすりおろし レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

丸鶏生姜スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸鶏生姜スープ
調理時間
エネルギー
6kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

しょうがのすりおろし 1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
150ml

丸鶏生姜スープの作り方

(1)器にAを入れ、湯を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

621

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
丸鶏生姜スープ レシピ
丸鶏生姜スープ
調理時間
エネルギー
6kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
しょうがのすりおろし 1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
150ml

材料クリックで 3 Smile

丸鶏生姜スープの作り方
  1. (1)器にAを入れ、湯を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

621

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏生姜スープ へのコメント

風邪気味で寒い夜、寝る前に作ってみました。分量の中でしょうが1/4かけ分がどれくらいか分かりにくかったのですが、いい感じにできました。美味しかったですよ!

きみくん22さん

グッド!

0

温まりそう 残りごはん湯洗いして少し入れようかな?

にゃんるぅさん

グッド!

0

孫が自分で作れました、それほど簡単に出来て驚きました

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。