料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

しょうがのすりおろし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

丸鶏生姜スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単シンプル♪「丸鶏がらスープ」でつくる即席スープ!

丸鶏生姜スープ
調理時間
エネルギー
6kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

しょうがのすりおろし 1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量
150ml

丸鶏生姜スープの作り方

(1)器にAを入れ、湯を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

625

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 893件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
丸鶏生姜スープ レシピ
丸鶏生姜スープ
調理時間
エネルギー
6kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
しょうがのすりおろし 1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量
150ml

材料クリックで 3 Smile

丸鶏生姜スープの作り方
  1. (1)器にAを入れ、湯を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

625

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏生姜スープ へのコメント

風邪気味で寒い夜、寝る前に作ってみました。分量の中でしょうが1/4かけ分がどれくらいか分かりにくかったのですが、いい感じにできました。美味しかったですよ!

きみくん22さん

グッド!

0

温まりそう 残りごはん湯洗いして少し入れようかな?

にゃんるぅさん

グッド!

0

孫が自分で作れました、それほど簡単に出来て驚きました

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。