和風ツナアボカドそうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風ツナアボカドそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、半分に切ったゆで卵をのせる。 
                            「和風ツナアボカドそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 - 
                                    
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。 
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とまいたけのお吸い物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。 
                            「大根とまいたけのお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く