濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
 - 4個
 - ほうれん草
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 50g
 - 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
 - 1箱
 - 牛乳
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 - 
                                    
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
                            「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いトマトのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く