濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 534 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
 - 4個
 - ほうれん草
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 50g
 - 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
 - 1箱
 - 牛乳
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすとカラーピーマンのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせる。 
                            「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く